Saturday, April 27, 2013

Tentang pakaian muslim untuk wanita kantor..?

Q. اÙسÙا٠Ù٠اÙØ­Ùار Ø£Ùا٠ÙÙÙ
Mohon info/masukan bagi teman2 yg lebih tau akan hal ini. mudah2an di forum ini ada Pak ustad yg mau berbagi kepada saya..

Mengenai pakaian syar'i / baju muslimah utk wanita kantor itu seperti apa..?

Terima kasih sebelumnya :)

Ùا اÙسÙاÙ

A. pakaian yang resmi dan sopan,

pakaian muslim apa yang cocok buat orang gemuk buat di pakai kuliah?
Q.

A. 1.bisa daleman tanktop (kalo bisa polos, jgn motif) + blazer :)
bawahnya pake jins aja.
2. kalo punya long coat (jaket selutut - biasanya impor korea) bagus lho. dalemannya bisa kaos spandex (yg biasanya dipake muslimah warnanya item, putih, yg press body itu lho) ato tanktop (tetep polos yah) bwahannya bisa jeans ato kalo pede pake tight / legging
3. punya baju terusan? pkoknya yg panjangnya nutupin pantat. bisa dipadu sama jeans ato legging. kalo baju terusannya lengen panjang, brarti bisa langsung dipake kan? tinggal tmbah asesoris (bros, kalung dll)
kalo lengen pendek, bisa d kasi crop jacket / jaket bolero lengen panjang, ato ga bisa pake kaos spandex.
4. kalo yg simpel, bisa pake kaos lengen pnjang aja, trus pke jins, sma pake pashmina / keffiyeh (bisa di sampirkan di bahu biasa, ato di bentuk ky yg lg model jmn skg -biasanya motif kotak2.)

anyway, maen" sama kerudung jg ngaruh lhoo. :) hehe. kalo punya syal, pake aja di baju / kaos spandek, biar ga trlalu polos. slain itu spatu jg mempengaruhi :)
lainnya, pake asesoris ky kalung" gitu jg oke. :) semoga membantu

Apakah jilbab itu pakaian muslim untuk wanita?
Q. Dalam Al-quran dan hadis nabi Muhammad SAW yang paling prinsip dalam berpakaian yang diwajibkan bagi laki dan wanita adalah menutupi aurat mereka dan sebaik-baiknya pakaian bagi mereka adalah PAKAIAN TAQWA (yaitu akhlak melakukan yang baik dan menjauhi yang buruk) mengenai bagaimana model dan bentuknya tidak diharuskan seperti apa, jadi terbuka untuk kaum muslimin di dunia untuk mencipta membuat model-model pakaian yang disukainya. Jilbab adalah salah suatu mode/model pakaian yang dipakai wanita muslim saat ini siapa yang menciptakan dan sampai kapan, adakah model lainnya nanti wallahu alam, tetapi ingat Allah dan Rosulullah telah menyatakan sebaikbaiknya pakaian adalah PAKAIAN TAQWA.

A. Sebenarnya yang paling baik adalah pakaian yang dapat mencerminkan Bangsa sendiri, bukan bangsa lain yang diadopsi
o



Powered By PusatPakaianGrosir

No comments:

Post a Comment